В МИД Японии прокомментировали утрату Республиканцами большинства в Палате представителей Конгресса США.


Как отметили в МИД Японии, "нет сомнений в том, что потеря мест в Палате представителей — это удар по президенту Трампу. Однако пока трудно сказать, усилит ли он в результате протекционистские тенденции в своей политике или, наоборот, станет проводить более умеренный курс. В любом случае на прочности японо-американских отношений это не скажется", сообщает NHK.


По мнению генерального секретаря кабмина Японии Есихидэ Суга, неутешительные для Трампа итоги промежуточных выборов в США не окажут негативного влияния на союзные отношения между странами, так как "японо-американский союз незыблем. Осознание важности этого союза, как мне кажется, разделяют в США и Демократы, и Республиканцы. Результаты нынешних выборов поэтому не окажут непосредственного влияния на японо-американские отношения".


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
08.11.2018