В региональном управлении ФСБ по Томской области прокомментировали итоги спецоперации.


Стало известно, что в рамках объединенной операции ФСБ, МВД и Росгвардии была выявлена и ликвидирована "спящая" террористическая ячейка организации "Джамаат ат-Таухид валь-Джихад" (запрещена в России"), сообщает РИА Новости. Правоохранителям удалось установить, что член группировки при личных встречах и через мессенджер Telegram пытался вербовать сторонников и склонять их к участию в боевых действиях в Сирии и совершению терактов на территории России. В ходе спецоперации также были задержаны трое членов террористической ячейки (соотечественники вербовщика), их гражданство не раскрывается, подозреваемый в вербовке арестован.


В конце августа в Норильске (Красноярский край) были также задержали подозреваемые в организации террористической ячейки. Тогда задержанные оказались идейными последователями террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ, запрещена в России), они тоже вербовали местных жителей для участия в боевых действиях в Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
11.10.2018