Посол Китая в России Ли Хуэй прокомментировал односторонние действия США по развязыванию торговой войны.


Как отметил Хуэй, "всем известно, что США не считаются с тем фактом, что их торговые отношения с Китаем имеют почти 40-летнюю историю развития сотрудничества, и тем, что они выгодны обеим сторонам. Вашингтон под предлогом растущего профицита КНР в китайско-американских торговых отношениях в одностороннем порядке повысил импортные пошлины на китайские товары", сообщает РИА Новости.


Поэтому, по словам Хуэя, "Китай принял решительные ответные меры, которые защищают его законные права и интересы, они справедливы, целесообразны и законны. Вместе с этим Китай всегда открыт для диалога и консультаций по вопросам урегулирования китайско-американских трений в сфере торговли, но диалог должен строиться на основе взаимного уважения и равноправия, на законах и доверии. Китай не станет мириться с давлением и односторонними угрозами в свой адрес".


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
09.09.2018