Заммэра Москвы Марат Хуснуллин прокомментировал перспективы дальнейшего использования монорельсовой транспортной системы.


Как пояснил Хуснуллин, "мы готовим техническое задание, у нас есть несколько вариантов развития, один из них — это сделать полноценную трамвайную линию. Мы сейчас отслеживаем, возможно ли это сделать, считаем, в какую сумму это обойдется и в какой срок можно будет это сделать", сообщает ТАСС. По прогнозам Хуснуллина, "через три месяца у нас будет окончательное решение, что мы будем делать с монорельсом, а пока я считаю, что это очень важная транспортная связка между двумя линиями метро, и ее надо сохранить".


Справка: монорельс в Москве был запущен в 2004 году, он соединил две станции метро ("Тимирязевская" и "ВДНХ"), в 2017 году власти Москвы задумались о реконструкции монорельса, возможен демонтаж монорельсовой транспортной системы протяженностью 2,5 километра от станции "Тимирязевская" до улицы Сергея Эйзенштейна, модернизация существующего трамвайного полотна от Новомосковской улицы до проспекта Мира, могут появиться и новые трамвайные пути.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
14.07.2018