Глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон зациклился на "российском следе" в отравлениях на британской территории.


По мнению Уильямсона, именно Россия совершила атаку на гражданку Великобритании в Эймсбери, которая скончалась восьмого июля в госпитале, сообщает Рейтер. Не имея никаких доказательств, не обладая даже предварительными выводами следователей Скотланд-Ярда, Уильямсон привычно, как он делал и раньше, заявил, что "простая реальность в том, что Россия совершила атаку на территории Британии, которая привела к смерти гражданина Британии". Как считает Уильямсон, его мнения вполне достаточно для того, чтобы все прогрессивное цивилизованное человечество объединилось с британской стороной в осуждении России.


Ранее в полиции Лондона заявили, что 44-летняя Дон Стерджесс из Даррингтона "скончалась в больнице этим вечером, в воскресенье, восьмого июля. Вскрытие состоится позднее". При этом второй пострадавший от отравления в Эймсбери, 45-летний мужчина, до сих пор находится в критическом состоянии. По данным Скотланд-Ярда, "мужчина, который также пострадал от контакта с нервно-паралитическим веществом, находится в критическом состоянии в больнице". Ранее в МВД Великобритании попытались увязать отравление в Эймсбери с мартовским инцидентом в Солсбери, когда были отравлены английский шпион Сергей Скрипаль и его дочь, но никаких доказательств этого представить не смогли.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
12.07.2018