Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал дискуссию о вводе миротворцев ООН в Донбасс.


Как признал Лавров, Украина продолжает с упрямством достойным лучшего применения настаивать на американском формате ввода миротворцев ООН в Донбасс, полностью игнорируя принципы Минских договоренностей, сообщает ТАСС. В итоге, по словам Лаврова, пришлось объяснить "партнерам", что "идеи, выдвигаемые американскими и украинскими представителями о том, чтобы эту миротворческую миссию превратить в некую военно-политическую комендатуру, которая возьмет под контроль всю территорию провозглашенных республик - Донецкой и Луганской - и сама будет решать, кого и как избирать, полностью разрушают Минские договоренности".


Лаврову показалось, что "французы и немцы нашу логику понимают. Украинские коллеги пока настаивают на том, что именно такой, абсолютно противоречащий Минскому комплексу мер подход будет их устраивать". Как подчеркнул Лавров, американские "партнеры" вместе с Украиной выдвигают "некие абстрактные идеи, которые не ложатся на бумагу" и не имеют никаких шансов на реализацию, так как власти ДНР и ЛНР на это не согласятся.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
13.06.2018