В Госдуме прокомментировали блокировку российско-венесуэльского банка "Еврофинанс Моснарбанк" системами Visa и MasterCard.



Замглавы комитета ГД по финансовому рынку Мартин Шаккум, комментируя решение Visa и MasterCard приостановить членство финансовой организации "Еврофинанс Моснарбанк" в своих платежных системах, следствием чего стала блокировка российско-венесуэльского банка, обратил внимание на политический характер случившегося, который не вызывает никаких сомнений.


По словам Шаккума, "это чистая политика, поэтому это даже трудно комментировать с экономической точки зрения... это война на всех фронтах, в том числе на экономическом фронте... повторю: это не экономическое решение, а чисто политическое: ни к деятельности банка, ни к экономике никакого отношения оно не имеет", сообщает ФАН .


Заместитель руководителя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин также обратил внимание на то, что санкционные ограничения в отношении "Еврофинанс Моснарбанка" изначально носили политический и дискриминационный характер, направленный не только против Москвы, но - в первую очередь - против Каракаса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
15.03.2019