Высчитывающий "индекс Биг Мака" журнал The Economist счел российский рубль самой недооцененной валютой мира.



Занимающийся с 1986-го года высчитыванием так называемого "индекса Биг Мака" авторитетный британский журнал The Economist заявил, что российский рубль - это самая недооцененная валюта мира.


"Индекс Биг Мака" основывается на теории о паритете покупательной способности, по которой обменные курсы валют в долгосрочной перспективе должны выравниваться в соответствии с ценами на идентичные продуктовые корзины в разных государствах мира. Таким образом, разница в стоимости Биг Мака в различных странах будет показывать недооцененность той или иной валюты.


Как пишет The Economist, рубль недооценен на 70,4% по сравнению с долларом, поскольку в РФ стоимость бургера "Биг Мак" составляет 110,17 рубля (или 1,65 доллара) в то время как в США цена "Биг Мака" равна 5,58 долларам (или 373 руб.). В результате получается, что разница актуальной стоимости бургера в России и США составляет 70,4%, тогда как предполагаемая разница валютных курсов равна 19,74%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
11.01.2019