Посол ФРГ в Киеве Эрнст Райхель признал противоречивые настроения в ЕС по вопросу введения новых антироссийских санкций.


По данным Райхеля, среди стран ЕС нет консенсуса по вопросу необходимости введения новых антироссийских санкций в ответ на задержание украинских кораблей российскими пограничниками в Керченском проливе. Как пояснил Райхель, "сейчас обсуждения в ЕС в меньшей степени касается дополнительных санкций против России в серьезных масштабах, речь идет об усилиях по защите существующих санкций, обсуждение проходит за пределами украинских границ", сообщает УНИАН.


Райхель упомянул о том, что ЕС удалось лишь согласовать введение санкций в отношении нескольких физических лиц, которые якобв причастны к проведению выборов в ДНР и ЛНР, а что касается инцидента в Керченском проливе "пока нет консенсуса в Европейском Союзе, чтобы действительно сделать дальнейший шаг с дополнительными санкциями", так как в некоторых странах считают контрпродуктивным ведение новых санкции против России, так как "уже существует слишком много напряжения во всей этой истории".


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
06.12.2018