Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала репрессии в отношении российских журналистов со стороны властей Великобритании.


Как заявила Захарова, "мы требуем прекратить политику нагнетания нетерпимости и вражды в отношении к российским СМИ. Британские СМИ работают у нас в благоприятном режиме. Не только они, но и другие иностранные корреспонденты, нарушают режим и с британскими журналистами это бывает. Но никто их не объявляет шпионами, никто не устраивает массовую травлю, никто не публикует их личные данные", сообщает РИА Новости. Захарова предостерегла Великобританию от продолжения курса на агрессивную русофобию, иначе последует зеркальный ответ и весь мир узнает о тех британских журналистах, которые по-настоящему нарушали правила аккредитации.


Справка: корреспондент "Первого канала" в Лондоне Тимур Сиразиев подвергся в СМИ Великобритании грубой обструкции с обвинениями в шпионаже за подготовку обычного сюжета про 77-ю бригаду - киберподразделение британской армии, хотя он не нарушил никаких законов, действуя вполне открыто и не пытался проникнуть на секретную базу, аналогичный сюжет местной Би-Би-Си при этом шпионским в Великобритании никто не считает.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
06.12.2018