Лидер украинской оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко находится с визитом в США.


Как уверяет Тимошенко, она находится в США, чтобы обсудить там необходимость выполнения так называемого Будапештского меморандума и заручиться поддержкой властей США проведения переговоров в новом формате "Будапешт плюс", сообщает "ВЗГЛЯД". При этом Тимошенко не уточнила, с кем именно она ведет переговоры, и какова реакция американской стороны на ее фантазии.


По словам Тимошенко, речь идет о наступлении на Россию "на дипломатическом фронте в формате "Будапешт плюс" - это часть нашей новой стратегии мира и безопасности. Другие составляющие для победы - это укрепление украинской армии и усиление санкций против России, а также юридические действия для взыскания компенсации с агрессора". Тимошенко уверяет, что "мы уже разрабатываем план реинтеграции и восстановления оккупированных территорий - Крыма и Донбасса, - которые, безусловно, будут возвращены".


Справка: в 1994 году Украина, Россия, США и Великобритания подписали Будапештский меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Ставка Тимошенко на реанимацию этого меморандума заранее обречена на провал, так как он не был ратифицирован не только "гарантами", но даже самой Украиной, и поэтому изначально не имел никакой юридической силы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
06.12.2018