В администрации "президента" Украины Петра Порошенко отказались публиковать текст соглашения о сотрудничестве с Константинопольским патриархом Варфоломеем.


Отмечается, что хотя Порошенко и Варфоломей еще третьего ноября подписали в Стамбуле "соглашение" о сотрудничестве и взаимодействии, его текст так до сих пор и не стал достоянием заинтересованной общественности и СМИ, сообщают "Украинские новости". Данное "соглашение" было заключено Порошенко в нарушение конституции Украины, по которой власти не имеют права вмешиваться в дела церкви.


В ответ на запросы СМИ в администрации Порошенко пояснили, что "согласно принятому решению, обнародование всех документов, связанных с получением Украиной решения Священного синода Вселенского патриарха об автокефалии украинской церкви, в том числе запрошенного вами соглашения, будет обнародовано после окончательного решения вопроса".


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
06.12.2018