В парламенте Канады выступил бывший посол США на Украине Джон Хербст. В своей речи Хербст убеждал всех в том, что необходимо продолжать поставки летального оружия на Украину.

По словам экс-посла, такие поставки будут отвечать интересам Киева и всех западных стран. Якобы ВСУ требуются не только противотанковые ракеты, но и ракеты класса "земля-море", чтобы пресечь возможную десантную операцию России на Азовском море.

Хербст уверен, что Россия доминирует в акватории Азовского моря, поэтому не худо было бы и сбалансировать силы, передав Украине "сверх-Джавелины". Что конкретно имел в виду господин бывший посол, не очень понятно, но, наверняка, его предложение будет заманчиво для Киева.

Порошенко рад абсолютно любым поставкам вооружений, будь это Джавелины с просроченными двигателями ракет, либо ржавые патрульные катера. Ради организации очередной громкой пиар-акции украинскому лидеру не жаль никаких бюджетных средств.

В США смекнули, что можно неплохо зарабатывать на поставках вооружений в Незалежную, однако, необходимо поторопиться, так как лавочка может закрыться после мартовских выборов президента.

Чтобы в Киеве не смогли устоять, придумали даже великолепное промо: парламент Канады, где представлены многие украинские лоббисты, "сверх-Джавелины". Порошенко будет не Порошенко, если не потратит очередные бюджетные миллиарды для защиты береговой линии "от российского вторжения".
http://politikus.ru
11.11.2018