Глава внешнеполитического ведомства США Мацкл Помпео в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что незалежная должна полностью выполнять требования МВФ, иначе она может больше не увидеть кредитов с Запада.

Помпео оценил, что на Украине уже пошли на создание "антикоррупционного суда", но отметил, что этого может оказаться недостаточно - нужно выполнить все требования Международного валютного фонда. Что тут можно сказать? Одно создание "антикоррупционного суда" предоставило массу возможностей для Штатов - теперь они практически управляют всеми денежными потоками Украины (так как тот самый суд напрямую отчитывается перед Штатами, без участия Украины), осталось дело за малым - получить возможность покупать украинскую землю!

Да-да, именно таким является одно из требований МВФ - снятия моратория на покупку земли иностранцами! То есть Западу мало, что Киев уже выставил на торги государственную собственность, в том числе и государственные предприятия - он хочет скупить Украину полностью!

Вот здесь, надо сказать, Порошенко встает перед неразрешимой задачей - либо получить еще одну "перемогу" в виде Западного транша, либо при земле. И тут речь вовсе не о патриотических чувствах, а о деньгах - ведь Петр Порошенко является самым крупным украинским землевладельцем. Правда, оформлено это как аренда через сотни мелких арендодателей. А такая махинация явно с Американцами не прокатит.
http://politikus.ru
10.08.2018