В ДНР сообщили об угрозах Киева на встрече в Минске.


Как сообщает ряд СМИ, Наталья Никонорова, и. о. главы МИД ДНР, заявила, что представители Киева во время заседания политической подгруппы в Минске сначала высказывали провокационные заявления, а после перешли к открытым угрозам физической расправы в адрес представителей самопровозглашенной ДНР.


В первый раз за все 87 заседаний Киев явно и открыто провоцировал и угрожал физической расправой представителям самопровозглашенной ДНР — это неприемлемо, заявила Никонорова.


По ее словам, Киев подобными действиями пытается нарушить и без того хрупкий контакт между Донбассом и Киевом, который был установлен ценой невероятных усилий.


Никонорова призвала Киев прекратить провокации, как на линии соприкосновения, так и на встречах в Минске, и приступить к обсуждению порядка предоставления особого статуса Донбассу и закона об амнистии участников конфликта.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
17.05.2018