Представители украинских вооруженных формирований, которые возвращаются из зоны так называемой "АТО", уже не хотят, как раньше работать на своих старых местах работы, как то заводы, предприятия и другое - они массово занимаются рейдерством. Об этом заявил киевский политолог Валентин Гладких.

"Почему мы не хотим замечать, что Украина стоит на пороге криминального передела страны? Человек, который один раз взял в руки оружие, к сохе не вернется. У меня лично есть двое друзей, которые после возвращения из "АТО", не имеют желания возвращаться на вагоностроительный завод и работать там за пять тысяч гривен. Слава Богу, спрос на их услуги сейчас есть, у нас на Украине хватает рейдерских захватов и тех, кто хочет от них защититься", - цитирует его "Политнавигатор".

В свою очередь спикер брифинга попытался прервать оратора, однако Гладких продолжил.

"А что тут такого? Люди, которые нас смотрят, должны осознавать, какая опасность ждёт украинцев", - сказал он.

Политолог привел в пример Грузию.

"Я неоднократно говорил про Грузию: криминальные банды "Мхедриони" и "Китавани" сформированы на базе патриотических организаций. Всё закончилось банальной криминальной конторой. Украинцам нужно осознавать, к каким рискам это может привести. Если есть война, то найдутся люди, которые будут на неё зарабатывать", - подытожил он.

Напомним, в сентябре бывшая участница «АТО» Курбатова заявила, что бывшие боевики «АТО», принимавшие участие в геноциде мирного населения Донбасса, после того, как возвращаются домой, то оказываются «списанным материалом» для Украины . Официальный Киев не волнует судьба боевиков, после того, как они выполнили свою функцию в Донбассе.

В том же месяце министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны "АТО" являются угрозой для общества . Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что "93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении".

В январе украинская журналистка заявила о переполненных боевиками "АТО" психиатрических больницах.

Добавим, что в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек . В 2017 году в органах социальной защиты средств хватило лишь на 42% участников геноцида жителей Донбасса, нуждающихся в психологической реабилитации.


http://novorosinform.org
13.03.2018