В МИД России прокомментировали слова постпреда США при ООН о готовности Вашингтона ударить по САР.



Во внешнеполитическом ведомстве России, комментируя заявление постоянного представителя Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли о готовности американской стороны нанести удар по Сирийской Арабской Республике, отметил, что подобного рода угрозы вызывают возмущение и крайнюю обеспокоенность.


Как подчеркнули в министерстве, "подобные воинственные безответственные заявления американского представителя вызывают возмущение и крайнюю обеспокоенность", сообщает ТАСС. В ведомстве также обратили внимание на то, что утверждения Штатов о поддержке политического процесса в арабской республике - это верх лицемерия, поскольку военнослужащие ВС США в нарушение Устава ООН и международного права оккупируют значительную часть территории Сирии.


В итоге получается, что американская сторона всеми силами пытается "выгородить и сохранить террористические группировки", действующие в окрестностях Дамаска и в ряде других сирийских провинций, заключили в МИД РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: "Свидетели Иеговы", Национал-Большевистская партия, "Правый сектор", "Украинская повстанческая армия" (УПА), "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), "Джабхат Фатх аш-Шам", "Джабхат ан-Нусра", "Аль-Каида", "УНА-УНСО", "Талибан", "Меджлис крымско-татарского народа", "Мизантропик Дивижн", "Братство" Корчинского, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Организация украинских националистов" (ОУН).


http://jpgazeta.ru
13.03.2018