Не так давно в прессе прошло сообщение, в котором Глава ДНР заявил, что в Донецкой народной республике разработали оружие, которое способно сорвать любое наступление украинских военных. Новые образцы вооружения позволяют быстро ликвидировать врага, пояснил Александр Захарченко.

«За время конфликта донецкая оборонка разработала и изготовила образцы вооружений, которые позволяют уничтожить противника с высокой скоростью. Наступление ВСУ закончится, не успев начаться», - цитирует Захарченко РИА «Новости».

О чём именно идёт речь может стать понятным из другого интервью, российского военного эксперта Василия Тяглова, в котором он рассказал, что на вооружении армии республики поступили новейшие системы французской фирмы Tnhales, которая обеспечивает французскую армию самыми современным оборудованием – от приборов ночного видения до радиокоммуникационных комплексов.  Помощь, столь остро необходимая ДНР, республика получает от российского бизнес-сообщества. 

Высокотехнологичное оборудование фирм Garla Holdinngs и Coldshore Investments, а именно, новейшие тепловизоры Sophie XF, суперкомпактные ПНВ Minie, которые весят всего 350 гр. И даже партию беспилотников фирмы Thales.

Беспилотники – это небольшие квадрокоптеры серии Spy. Такие же находятся на вооружении британской армии, поступило на вооружение Армии Республики.  В условиях обороны, связанные по рукам и ногам минскими соглашениями в отличии от противника, который постоянно нарушает условия минских договорённостей и до сих пор так и не выполнил ни одного пункта этих соглашений, армейскому корпусу ДНР жизненно необходимо противопоставить агрессивным планам Киева свои контрмеры. 

Армия ДНР вынуждена сражаться с численно превосходящим противником. Не допустить масштабного наступления с украинской стороны, которое может повлечь за собой гибель личного состава и невосполнимые потери среди защитников республики, становится основной задачей для командования армии ДНР.

Необходимо всеми силами срывать попытки врага скрытно сосредоточить в нескольких местах на линии разграничения достаточно большие группировки бронетехники. Опасность прорыва при серьёзном перевесе в танках и артиллерии и возможного окружения Донецка или Горловки, а также Дебальцево, слишком велика и может привести к самым печальным последствиям.  Чтобы всё это не происходило, надо зараннее предотвратить возможное украинское наступление.

В этой ситуации беспилотники могут стать той самой палочкой-выручалочкой, которая поможет сберечь жизни огромного количества людей.  Беспилотники быстро определят сосредоточение военной техники и артиллерия ДНР тут же её уничтожит.  Современные беспилотники – это залог успешной обороны, впрочем как и наступления.

 Евросоюз выделил 1,5 миллиардов для разработки новых военных технологий с участием дронов. Разработки в области беспилотных летательных аппаратов французской фирмы Thales – это, безусловно, передовые технологии.  Эти беспилотники могут находиться в воздухе 12 часов подряд без перерыва, а радиус их действия – примерно 90 км. При этом они относительно небольшие. Эти дроны зарекомендовали себя во время боёв в Африке, Сирии, Ираке и Афганистане. 

По словам военного эксперта, хорошо показали себя в военных конфликтах и тепловизоры Sophie XF.  С помощью этих приборов ночью можно видеть на расстояние до 10 км. Они способны работать при температурах – 40 градусов и при + 50 градусах. Также в этих тепловизорах есть лазерный дальномер и лазерный указатель, магнитный компас, встроенная GPS и дневная цветная камера. Одной из из привлекательных характеристик Sophie XF является то, что она может использоваться для обнаружения закамуфлированных целей. При этом вес прибора всего 2, 5 килограмма. 

Заряда батареи этого тепловизора  хватает на 7 часов работы. Установив тепловизоры на беспилотники, мы получим очень качественные разведданные о количестве противника, которые сосредотачивает силы для возможного наступления в том или ином районе. 

Тимур Магомедов, представитель одной из фирм, которая проспонсировала  покупку современного летального вооружения для армии ДНР, не таясь, сообщает, что на этом помощь республикам Донбасса не закончится. 

- Мы планируем и дальше поставлять беспилотники, приборы ночного видения, оптику, тепловизоры и другое оборудование. Просто мы прекрасно понимаем, что у ДНР ограничен бюджет, а средств простых российских граждан, которые собирают волонтёры, вряд ли хватит, чтобы удовлетворить нужды армии ДНР в новейших разработках, чтобы успешно противостоять в борьбе с киевской хунтой.  Поэтому мы воспринимаем помощь республикам, как своеобразный военный налог. Вот так русский деловой мир помогал русской армии. Так что это хорошая традиция.  Мы её вообще должны формализовать.

Во-первых, Дума должна принять соответствующее законодательство, которое способствовало подобного рода военно-патриотической, если можно выразиться, деятельности. Во-вторых, бизнесмены, которые хотели бы оказать помощь русским сообществам, которые сражаются за свою свободу, должны объединиться в какую-то формальную организацию. Так легче работать.


23.11.2017